🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Компания Nestle планирует уменьшить количество сахара в шоколаде

Швейцарская компания Nestle разработала способ, позволяющий сократить количество сахара в шоколаде на 40%, при этом никак не повлияв на его вкус. Специалисты компании научились изменять структуру сахара – основного ингредиента шоколада – благодаря чему он начал быстрее растворяться и казаться более сладким. Отмечается, что если добавить в шоколад меньше такого структурированного сахара, это никак не повлияет на вкус итогового продукта – язык будет воспринимать такую же сладость, как и раньше. В настоящий момент компания Nestle пытается запатентовать свою технологию, и уже с 2018 года в продаже могут появиться шоколадные изделия с пониженным содержанием сахара. 

Компания Nestle планирует уменьшить количество сахара в шоколаде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»