🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Сочи выведены морозостойкие сорта чая

Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦиСК), располагающегося в Сочи, вывели новые морозостойкие сорта чая, которые должны повысить производство чая и помочь возродить чаеводство в России. Новые сорта под названиями Вано, Южанка и Адыгейский не только обладают повышенной устойчивостью к сильным морозам, но и демонстрируют хорошую приживаемость в условиях влажных субтропиков нашей страны. Кроме того, данные сорта отличаются высоким содержанием танина. Специалисты также создали систему распределения минеральных удобрений и уникальный метод орошения плантаций с помощью снежных пушек. Все это позволит создать более благоприятные условия для произрастания чая и увеличит время сбора чайного листа. 

В Сочи выведены морозостойкие сорта чая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»