🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Узбекский и таджикский плов были включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО, так как приготовление плова в Узбекистане и Таджикистане является неотъемлемой традицией стран. Прежде всего, речь идет о таджикском блюде оши палав, которое представлено более чем в 200 вариациях. Приготовление и употребление этой разновидности плова объединяют людей различного социального положения. В перечень ЮНЕСКО также вошли традиции, связанные с приготовлением узбекского плова. Отмечается, что в Узбекистане плов принято подавать к столу как ежедневно, так и по особым случаям. Традиция приготовления узбекского плова передается между поколениями, а также от мастеров ученикам – это свидетельствует о том, что она способствует укреплению связей между жителями страны.

Ранее сообщалось, что в список нематериального наследия ЮНЕСКО также вошло бельгийское пиво.  

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»