🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Астраханские ученые планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо

Ученые из Астраханского государственного технического университета планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо, отмечая, что оно является легкодоступным и полезным продуктом. По словам специалистов, по вкусу и запаху оно мало чем отличаются от куриного, и специальный прибор под названием «электронный нос» не выявил практически никаких различий между этими двумя видами мяса. Более того, лягушатина гораздо полезнее курятины из-за высокого содержания в ней ценных аминокислот. В настоящее время ученые исследуют возможность производства белковых продуктов из комбинированного фарша, представляющего собой сочетание рыбного фарша и фарша из лапок лягушек. Ожидается, что это позволит получить полезный пищевой продукт, богатый аминокислотами. В дальнейшем эксперты намерены оценить перспективы производства лягушачьей икры. Сообщается, что если обработать данную икру соляным раствором, она становится очень похожей на икру рыб осетровых пород. Тем не менее, вопрос появления на прилавках отечественных магазинов продуктов из лягушатины остается открытым. 

Астраханские ученые планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»