🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французский сыр стал защищенным географическим наименованием

Европейская комиссия одобрила заявку Франции с просьбой внести в регистр защищенных географических наименований сыр под названием Raclette de Savoie («Савойский раклет»). Данный продукт имеет круглую форму и изготавливается во французских департаментах Савойя и Верхняя Савойя, а также в некоторых коммунах департаментов Эн и Изер. «Савойский раклет» был распространен на указанных территориях еще в Средневековье – тогда пастухи употребляли его как «поджаренный сыр», растапливая рядом с горящими дровами полукруг сыра. Сыр получил свое названием только в начале 20 века – слово raclette происходит от французского глагола racler, что означает «соскребать», «соскабливать». В данном случае речь идет о том, что расплавленный сыр соскабливается со сковороды, чтобы выложить его поверх картофеля в тарелке. Стоит отметить, что «Савойский раклет» стал 239-м защищенным географическим наименованием в списке продуктов, производимых во Франции. 

Французский сыр стал защищенным географическим наименованием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»