🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Норвежские ученые разрабатывают пиво и хлеб из водорослей

Ученые из Норвежского института биоэкономических исследований намереваются создать продукты питания из микроводорослей. Чтобы реализовать эту цель, специалисты будут сотрудничать с пекарями и пивоварами, запустив несколько пилотных проектов, связанных с производством продуктов и напитков. В частности, ученые хотят создать из водорослей хлеб и пиво. По словам экспертов, водоросли являются невероятно полезными и должны быть включены в ежедневный рацион питания. Так, например, в спирулине и хлорелле содержится большое количество высококачественного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, важных для хорошего здоровья. Более того, так как к 2050 году на нашей планете ожидается перенаселение и связанная с этим нехватка пищи, ученые считают, что использование водорослей в пищевой промышленности позволит отчасти решить эту проблему. 

Норвежские ученые разрабатывают пиво и хлеб из водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»