🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В США соединили суши и тако

Что может быть общего у мексиканской и японской кухни? Начиная с 2017 года, их объединяет блюдо норигами тако – японский вкус в мексиканской оболочке – приготовленное в Лос-Анджелесе. Гибрид тако и суши появился случайно, когда повар, готовящий тако, отработав ночную смену в суши-ресторане, в шутку или по ошибке взяла лист нории, обжарила его в смеси для темпуры, свернула на манер тако и наполнила типичными продуктами для суши: рисом, крабовым мясом и прочими остатками. Результат получился на удивление вкусным, было придумано множество вариантов начинки, и блюдо под названием норигами тако дало название закусочной.  

В США соединили суши и тако

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»