🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Австралии безответственные посетители ресторанов заносятся в черный список

Австралийский ресторанный бизнес теряет около 57 млн. долларов в год из-за клиентов, которые бронируют столики и не приходят или отменяют бронь в последний момент. Количество таких безответственных людей может достигать 3%, что в условиях экономического кризиса – серьёзный показатель. Исправить ситуацию взялась компания «Dimmi» - крупнейший в Австралии портал для бронирования столиков в крупнейших ресторанах и закусочных. В феврале 2016 года на портале была введена опция черного списка, куда на целый год попадали номера карт тех, кто несерьезно отнесся к бронированию столика. В результате количество таких клиентов снизилось на четверть. Чтобы не попасть в черный список ресторанов Австралии, необходимо отменить бронь за 24 часа. 

В Австралии безответственные посетители ресторанов заносятся в черный список

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»