🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Возвращение к корням: ручная мельница для современной кухни

Одно из первых кулинарных изобретений человечества – ручная мельница с каменными жерновами – получила вторую жизнь благодаря китайскому дизайнеру Meng Jie Chen. Он превратил архаичную вещь в ультрамодный девайс для сторонников здорового питания. С помощью тяжелых каменных жерновов миниатюрной мельницы можно быстро приготовить немного цельнозерновой муки из зерён пшеницы или ржи, смолоть орехи или семечки. Внешне мельница похожа на стильную кастрюлю и может использоваться в этой роли: прямо в ней можно замесить тесто из свежесмолотой муки. Изобретение находится на стадии концепта и ждёт спонсора. 

Возвращение к корням: ручная мельница для современной кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»