Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Зарубежная кондитерская продукция теряет популярность на российском рынке

18 марта 2017

Аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) сообщают о том, что зарубежная кондитерская продукция стремительно теряет свою популярность на российском рынке. Согласно данным исследований, импорт зарубежного шоколада, конфет и мучных изделий в России за последние 6 лет снизился более чем вдвое – с 12% до 5,8%. По мнению экспертов, вероятность того, что заграничная кондитерская продукция снова будет востребована, минимальна. Отмечается, что наибольший рост популярности переживают отечественные шоколадные изделия – статистика показывается, что в этой категории доля импорта снизилась почти в 3 раза, с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году.

Специалисты отмечают, что в секторе кондитерской продукции в России практически произошло полное импортозамещение, причем для этого не потребовались ни государственная поддержка в виде субсидий, ни финансовая поддержка, ни ограничительные меры. 

Зарубежная кондитерская продукция теряет популярность на российском рынке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017