Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Церковь в Бельгии каждое воскресенье превращается в бар

05 апреля 2017

Принято считать, что алкоголь и религия несовместимы, однако протестантская церковь в городке Брилен в Бельгии не видит проблемы в том, чтобы каждое воскресенье превращаться в бар. Население городка составляет 700 человек, большинство из которых по воскресеньям с утра ходят в церковь, а днём в бар. Когда последний бар в городе закрылся из-за кризиса, пастор предложил пастве не отказываться от традиционного досуга и общаться за кружкой пива прямо в церкви. По словам пастора, это сохранит возможность общения для пожилых людей и. возможно, привлечет к церкви атеистов. Каждое воскресенье после мессы волонтеры убирают из церкви скамьи, вместо них ставят столы и барную стойку, приносят пиво. Для посещения бара в церкви есть несколько условий – необходимо утром посетить мессу; музыка и танцы запрещены; церковный бар закрывается в 13.00.  

Церковь в Бельгии каждое воскресенье превращается в бар

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017