Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Молдавии вино приравняли к продуктам питания

10 апреля 2017

Власти Молдавии приняли решение исключить вино из списка алкогольных напитков с целью поддержать местных виноделов. Согласно новым законодательным поправкам, вино в Молдавии будет считаться продуктом питания, созданным при помощи спиртового брожения винограда и виноградного сусла. Благодаря данным изменениям вино можно будет рекламировать и продавать в ночное время. По словам депутата Ивана Балана, который является автором проекта, внесение таких поправок позволит поддержать молдавские винодельческие предприятия, которые испытывают финансовые трудности из-за запрета на экспорт вина в Россию.

Тем не менее, не все молдавские чиновники положительно отреагировали на такие изменения, считая, что подобная инициатива только увеличит употребление алкоголя в Молдавии, которая и без того несколько лет считается одной из самых пьющих стран в мире. 

В Молдавии вино приравняли к продуктам питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017