🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Изобретена некапающая бутылка

Многие оказывались в неприятной ситуации, когда наливали вино из полной бутылки и пачкали белоснежную скатерть. Биофизик Даниэль Перлман из Брандейского университета (США) решил эту вековую проблему. Он изобрёл бутылку, не оставляющую капель на горлышке. Для этого изобретатель нанёс на горлышко бутылки жёлоб шириной 2 мм и глубиной 1 мм. Этого оказалось достаточно, чтобы задержать капли жидкости и направить их туда, где им самое место – в бокал. Даниэль ведет переговоры с производителями вина о применении его изобретения. 

Изобретена некапающая бутылка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»