Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японские дыни были куплены на аукционе за 27000$

12 апреля 2017

Пара японских дынь премиум-класса недавно была продана на аукционе за поразительную сумму – 3 миллиона йен, или 27000$. Речь идет о дынях редкого сорта Юбари, которые представляют собой гибрид двух типов дынь. Так же, как говядина Кобе или шампанское, дыни Юбари могут выращиваться только в определенном регионе, чтобы носить данное название. Причиной столь высокой стоимости дынь является их невероятная сладость. Кроме того, для выращивания этих безукоризненно красивых дынь требуется немало кропотливого труда. У фермеров уходят годы, чтобы усовершенствовать определенные фрукты и получить именно то, что они хотят, поэтому конечный результат этих усилий – невероятно высокие цены на товар.

Фрукты и ягоды в Японии являются не просто продуктами питания, но также считаются предметом роскоши – их преподнесение в качестве подарка можно рассматривать как наивысшую степень уважения и признательности. Так, в прошлом году в Японии ушел с аукциона за 11000$ редчайший сорт винограда Ruby Roman. 

Японские дыни были куплены на аукционе за 27000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017