Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бобовые могут защитить от диабета

23 апреля 2017

Испанские ученые из Университета Ровира и Вирхилий обнаружили, что включение в рацион большого количества бобовых, таких как фасоль, чечевица, горох и нут, может снизить риск развития сахарного диабета. Проанализировав состояние здоровья более 3300 участников, специалисты пришли к выводу, что высокое потребление бобовых (более 3 порций в неделю) было связано с сокращением вероятности возникновения диабета на 35%. При этом если люди имели низкое содержание бобовых в рационе – всего около 1 порции в неделю – они все равно были защищены от болезни.

Благоприятный эффект влияния бобовых на здоровье связан с тем, что они богаты витаминами группы В, клетчаткой и минералами, такими как кальций, магний и калий. Кроме того, бобовые считаются продуктами питания с низким гликемическим индексом – это означает, что после их употребления уровень сахара в крови повышается медленно, не увеличивая риск развития диабета. По словам экспертов, особенно полезным для здоровья является замена в рационе половины продуктов, богатых белками или углеводами (яиц, хлеба, риса и картофеля), бобовыми культурами. 

Бобовые могут защитить от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017