Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

На Дальнем Востоке разработали «наношоколад» с морскими водорослями

24 апреля 2017

Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали «наношоколад», технология приготовления которого полностью отличается от традиционной. Характерными особенностями нового лакомства являются маленький размер частиц какао и морской капусты. Это, в свою очередь, позволяет получить продукт с высоким содержанием легкоусвояемых полезных веществ. При этом отмечается, что шоколад имеет классический вкус и наличие в нем добавок водорослей совершенно не чувствуется. В ближайшее время специалисты намерены получить патент на свою разработку, а в будущем планируют включить в состав шоколада новые ингредиенты – дальневосточных дикоросов и продукты моря. 

На Дальнем Востоке разработали «наношоколад» с морскими водорослями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017