Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление вина – идеальная тренировка для мозга

30 апреля 2017

Профессор Гордон Шеперд из Йельской медицинской школы считает, что употребление вина в умеренных количествах является прекрасной тренировкой для мозга, активизируя сенсорную и эмоциональную части мозга. В своей книге «Как мозг создает вкус вина» профессор вводит термин «нейрогастрономия», чтобы описать, как мозг формирует ощущение вкуса. По словам доктора Шеперда, вкус – это просто иллюзия, созданная эмоциями и чувствами, сопровождающими употребление еды и напитков. Иными словами, вкус заключается не в вине – вкус создается мозгом дегустатора вина. Гордон Шеперд поясняет, что вдыхание аромата вина и ощущение его вкуса на языке активизирует тысячи рецепторов, формируя представление о вкусе. В своих опытах профессор нашел доказательства того, что употребление вина стимулирует мозг больше, чем прослушивание музыки или даже решение сложных математических уравнений. 

Употребление вина – идеальная тренировка для мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017