Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление сыра может увеличить продолжительность жизни

12 мая 2017

Многие люди стремятся исключить сыр из рациона питания, опасаясь за свою фигуру, но ученые из Университета Техаса обнаружили, что регулярное употребление сыра улучшает здоровье печени и даже может продлить годы жизни. По словам специалистов, в выдержанных сырах, таких как Пармезан, Бри и Чеддер, содержится соединение под названием спермидин. Это соединение предотвращает распространение поврежденных клеток печени, защищая от возникновения фиброза, а также может увеличить продолжительность жизни человека до 100 лет, считают эксперты. В дальнейшем ученые намерены провести дополнительные исследования, чтобы узнать, может ли спермидин употребляться людьми в виде пищевой добавки. Наряду с сыром продлевающим жизнь эффектом также обладают грибы, соя, бобовые, кукуруза и продукты из цельного зерна, отмечают специалисты. 

Употребление сыра может увеличить продолжительность жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017