Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Белые тарелки делают еду более сладкой

14 мая 2017

Многие люди изнуряют себя физическими упражнениями или следуют причудливым диетам в надежде похудеть. Тем не менее, все может быть гораздо проще – нужно всего лишь изменить цвет тарелок. Испанские ученые из Университета Валенсии обнаружили, что красные тарелки ассоциируются с сигналом об опасности, уменьшая аппетит, в то время как белые тарелки делают вкус еды слаще, позволяя людям наслаждаться десертами с меньшим количеством сахара. Результаты испытаний показали, что употребление клубничного мусса из белых тарелок сделало вкус десерта на 7% более сладким, на 13% более ароматным и на 9% более приятным, чем употребление мусса из черных тарелок. По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что белый фон позволяет видеть расположенную на тарелке еду более четко или вызывает воспоминания о сладких гастрономических впечатлениях. Исследователи надеются, что данные выводы будут стимулировать производителей добавлять меньше сахара в свою продукцию, создавая насыщенный сладкий вкус через цвет упаковки. 

Белые тарелки делают еду более сладкой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017