Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Белые тарелки делают еду более сладкой

14 мая 2017

Многие люди изнуряют себя физическими упражнениями или следуют причудливым диетам в надежде похудеть. Тем не менее, все может быть гораздо проще – нужно всего лишь изменить цвет тарелок. Испанские ученые из Университета Валенсии обнаружили, что красные тарелки ассоциируются с сигналом об опасности, уменьшая аппетит, в то время как белые тарелки делают вкус еды слаще, позволяя людям наслаждаться десертами с меньшим количеством сахара. Результаты испытаний показали, что употребление клубничного мусса из белых тарелок сделало вкус десерта на 7% более сладким, на 13% более ароматным и на 9% более приятным, чем употребление мусса из черных тарелок. По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что белый фон позволяет видеть расположенную на тарелке еду более четко или вызывает воспоминания о сладких гастрономических впечатлениях. Исследователи надеются, что данные выводы будут стимулировать производителей добавлять меньше сахара в свою продукцию, создавая насыщенный сладкий вкус через цвет упаковки. 

Белые тарелки делают еду более сладкой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017