Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Соединение в брокколи может защитить от инсультов

15 мая 2017

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что в брокколи содержится мощное химическое вещество, способное защищать людей от неблагоприятных последствий инсульта, болезни Альцгеймера и других заболеваний. Специалисты установили, что молекула под названием сульфорафан, находящаяся в популярном овоще, активизирует защитные ферменты в головном мозге. Эти ферменты устраняют опасные радикалы, которые повреждают и убивают другие клетки в ходе процесса, известного как окислительный стресс. Для того чтобы получить необходимый защитный эффект, необходимо съесть очень большое количество брокколи, что не представляется возможным, поэтому исследователи намерены создать специальные таблетки, основным компонентом которых будет сульфорафан. 

Соединение в брокколи может защитить от инсультов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017