Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Цветные пельмешки от Елены Борщёвой и её старшей дочери Марты

18 мая 2017

В семейном ресторанчике «Ути-Пути» прошёл мастер-класс «Кулинарные традиции: готовим вместе с детьми», организованный компанией POLARIS. Известная российская актриса Елена Борщёва, её старшая дочь Марта и Антон Аренс, ведущий и генеральный продюсер телеканала «Телекафе», под чутким руководством профессиональной команды поваров замесили тесто и приготовили цветные пельмени с полезной и диетической начинкой из мяса индейки.

Цветные пельмешки от Елены Борщёвой и её старшей дочери Марты

Участники мастер-класса с большим воодушевлением принялись замешивать тесто. В качестве красителей использовались натуральные ингредиенты – куркума и паприка, придавшие заготовкам тёплые цвета, которые гости прозвали «марсианскими». Подход к лепке был творческим – полуфабрикаты получались самых причудливых форм: кулёчки, конвертики и мини-пирожки. Пельмешки Марты превращались в хинкали. Кроме того, самая юная участница мероприятия не побоялась экспериментировать с начинкой, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. «Пельмени по-гречески», – прокомментировала Елена Борщёва экспериментальный вариант пельменя с индейкой и оливкой.

Пельмешки Марты превращались в хинкали

На мероприятии Елена Борщёва поделилась своими детскими воспоминаниями: «Готовить меня учила мама, но у меня самой было желание освоить этот процесс. Лет в десять мне подарили книгу, где в игровой форме рассказывалось о том, что дети могут самостоятельно приготовить дома, пока нет родителей. Я перепробовала оттуда все рецепты! Потом стала увлекаться выпечкой, готовила, приносила в школу и угощала подруг. Кроме того, мы часто с мамой и бабушкой собирались за столом и на целую неделю лепили пельмени».

Елена Борщёва поделилась своими детскими воспоминаниями

Для варки блюда использовались кастрюли Madera от POLARIS. Специальное утолщённое дно посуды (5,5 мм) обеспечивает равномерный нагрев. Покрытие Whitford QuanTanium на основе титана обеспечивает стойкость к царапинам. Крышки из жаропрочного стекла оснащены отверстием для выхода пара и силиконовым ободком.

Кастрюля Madera от POLARIS

Завершилось мероприятие дегустацией блюд, которая прошла в уютной, домашней атмосфере, приправленной искромётными шутками и остроумными высказываниями приглашённых гостей.

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017