🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый тренд – яичница в «облаке»

В Интернете набирает популярность новый способ приготовления яиц, называющийся яичница в «облаке». Этот оригинальный высокохудожественный завтрак представляет собой пушистый яичный белок, напоминающий облако, в центре которого располагается желток. Блюдо уже успело стать весьма популярным среди приверженцев здорового питания, так как оно содержит всего 160 калорий.

Для того чтобы сделать красивую яичницу в «облаке», достойную публикации в Instagram, отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пушистую пену. На этом этапе во взбитые белки можно добавить кусочки бекона или тертый сыр. Небольшие горки яичного белка выложите на противень и поставьте в духовку на 5-8 минут, пока края не начнут коричневеть. После этого в середину каждого «облака» аккуратно поместите желток и запекайте еще в течение 3 минут. В результате яйца будут выглядеть как воздушные облака с солнечным центром. 

Новый тренд – яичница в «облаке»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»