🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почти 40% еды в США выбрасывается

Почти 40% еды в США выбрасывается, хотя большая часть этой пищи все еще имеет высокую питательную ценность, обнаружили ученые из Университета Джона Хопкинса. Проведенное исследование показало, что большое количество важных питательных веществ, включая 1217 килокалорий, 33 г белка, 5,9 г клетчатки, 1,7 мкг витамина D, 286 мг кальция и 880 мг калия на человека в день, в конечном итоге, оказываются на свалке, при этом миллионы американцев голодают или недополучают достаточного количества этих питательных веществ. Кроме того, было установлено, что типичный американский рацион питания не обеспечивает рекомендуемую норму потребления определенных питательных веществ, в том числе клетчатки, кальция, калия, а также витаминов А, С, D и Е. В исследовании подчеркивается необходимость принятия различных мер, включая стандартизированную маркировку срока годности и информирование потребителей, позволяющее людям эффективно использовать пищу вместо того, чтобы выбрасывать ее в мусорный бак. 

Почти 40% еды в США выбрасывается

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»