🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Китае сварят пиво по древнему рецепту

В мае 2016 года в провинции Шэньси возле реки Вэй археологами Стэндфордского университета были обнаружены осколки глиняных горшков, в которых находились остатки пива, датируемых периодом с 3400 до 2900 года до н.э. В ближайшее время китайские пивовары попробуют сварить пиво по древнему рецепту, который насчитывает 5000 лет. Специалисты отмечают, что состав найденного пива отличается от состава современного пенного напитка, поэтому, вероятно, итоговый продукт будет больше напоминать слабоалкогольное сладкое вино. В осадке найденного пива были идентифицированы следы ячменя, проса, злака «Кукушкины слезки» и клубней. Наличие в напитке ячменя свидетельствует о том, что это злак был завезен в Китай на 1000 лет раньше, чем принято считать. Возможно, изначально ячмень был исключительно ингредиентом для пива и только потом приобрел популярность в сельском хозяйстве, говорят исследователи. 

В Китае сварят пиво по древнему рецепту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»