Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Завтрак влияет на социальное поведение людей

10 июля 2017

Ученые из Университета Любека в Германии пришли к выводу, что завтрак может повлиять на социальное поведение людей. В ходе исследования с участием 111 человек было установлено, что люди, которые ели продукты с высоким содержанием белка на завтрак, были более спокойны при принятии деловых решений, чем те, кто ел на завтрак продукты, богатые углеводами. Кроме того, испытуемые, которые начали утро с высокоуглеводного завтрака, в большей степени были раздражены недобросовестными финансовыми предложениями.

Такие выводы были сделаны в эксперименте, в котором добровольцы после завтрака играли в игру, известную как Ультиматум, смысл которой заключается в неравном разделении денег между игроками. Специалисты обнаружили, что участники, которые употребляли на завтрак углеводы, чаще проигрывали, в то время как люди, съедавшие на завтрак много белка, чаще совершали сделку, которая была несправедлива по отношению к себе, но оставляла обе стороны с деньгами.

По словам ученых, высокоуглеводный завтрак приводит к снижению уровня аминокислоты под названием тирозин. Тирозин играет важную роль в производстве химических веществ, которые является частью системы вознаграждения мозга, поэтому изменения в уровнях тирозина могут отражаться на социальном поведении людей.
 

Завтрак влияет на социальное поведение людей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Шарлотка с яблоками Шарлотка с творогом и яблоками Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017