В последнее время во Франции отмечается значительный рост цен на круассаны, и это связано с тем, что самые хорошие круассаны примерно на 25% состоят из сливочного масла. Согласно данным, с мая прошлого года цены на масло в стране подскочили с 3 евро до 5,37 евро за килограмм. Причиной скачка цен является нехватка молока. Так как сыр и сливки считаются более приоритетными, чем сливочное масло, масло продолжает дорожать в условиях нехватки молока. Дефицит молока, в свою очередь, является результатом прекращения производства сухого молока, а также изменения климата, в связи с чем коровье молоко стало содержать значительно меньше жира. В то время как подорожание сливочного масла может иметь последствия для всей пищевой промышленности, кондитерские изделия во Франции являются главной заботой, так как страна считается основной кондитерской столица мира.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»