Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Дефицит сливочного масла во Франции вызывал рост цен на круассаны

12 июля 2017

В последнее время во Франции отмечается значительный рост цен на круассаны, и это связано с тем, что самые хорошие круассаны примерно на 25% состоят из сливочного масла. Согласно данным, с мая прошлого года цены на масло в стране подскочили с 3 евро до 5,37 евро за килограмм. Причиной скачка цен является нехватка молока. Так как сыр и сливки считаются более приоритетными, чем сливочное масло, масло продолжает дорожать в условиях нехватки молока. Дефицит молока, в свою очередь, является результатом прекращения производства сухого молока, а также изменения климата, в связи с чем коровье молоко стало содержать значительно меньше жира. В то время как подорожание сливочного масла может иметь последствия для всей пищевой промышленности, кондитерские изделия во Франции являются главной заботой, так как страна считается основной кондитерской столица мира. 

Дефицит сливочного масла во Франции вызывал рост цен на круассаны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017