Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые рассчитали геном яблока с высокой точностью

13 июля 2017

Яблоки являются одним из наиболее широко потребляемых фруктов в мире, и около 85 миллионов тонн этого фрукта производится каждый год. Для того чтобы обеспечить более эффективное производство новых сортов яблок, необходимо получить доступ к геному данного плода, что позволит идентифицировать ключевые гены, связанные, например, с размером и цветом фруктов или их устойчивостью к болезням. Ученые из Национального института агрономических исследований во Франции, используя методы секвенирования, смогли прочитать геном яблока с высокой точностью.

Полученные данные позволили специалистам определить важные изменения, которые возникли в геноме яблок около 21 миллиона лет назад. Эти изменения могут быть связаны с появлением горного хребта Тянь-Шаня в Казахстане – в регионе, где изначально появился плод. Вероятно, эти геологические и экологические события способствовали возникновению различий в эволюции яблони и груши, отмечают ученые. Выводы, сделанные в ходе исследования, помогут создать устойчивые к болезням и изменению климата сорта яблок, что позволит сократить использование пестицидов и улучшить качество плодов.
 

Ученые рассчитали геном яблока с высокой точностью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017