Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление насекомых сократит выбросы парниковых газов

13 июля 2017

Готовы ли вы включить в свой рацион насекомых, чтобы улучшить состояние окружающей среды? Изменения в питании имеют жизненно важное значение для сокращения выбросов парниковых газов и вырубки лесов, вызванных растущим потреблением мяса во всем мире, считают ученые из Эдинбургского университета в Шотландии. Новое исследование показало, что насекомые и продукты, имитирующие мясо, являются наилучшей альтернативой настоящему мясу, позволяя решить проблему растущего негативного воздействия животноводства на окружающую среду.

Согласно полученным данным, если заменить половину традиционных продуктов животного происхождения продуктами из сверчков и мучных червей, можно было бы значительно сократить выбросы парниковых газов, которые вызывают изменение климата, приводя к глобальному потеплению. Кроме того, сокращение потребления говядины, свинины и курицы на 50% позволит уменьшить использование сельхозугодий во всем мире на одну треть. Исследователи предполагают, что в будущем насекомые могут продаваться в магазинах как обычные расфасованные продукты питания, например, макароны.
 

Употребление насекомых сократит выбросы парниковых газов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Шарлотка с яблоками Шарлотка с творогом и яблоками Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017