Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изменение климата может затруднить выращивание кофе в Эфиопии

24 июля 2017

Согласно недавнему исследованию, проведенному журналом Nature Plants, из-за изменения климата становится все труднее выращивать кофейные бобы в Эфиопии. Эфиопский кофе получается из кофейных зерен дерева арабики, которое нуждается в мягкой температуре для выживания – в идеале от 15 до 23 градусов. В связи с изменением климата погода в Эфиопии становится теплее и суше, и это, согласно прогнозам, со временем приведет к тому, что 40-60% страны станут неподходящей средой для выращивания кофейных зерен к концу века.

Сообщается, что нынешнее изменение климата уже начало негативно влиять на производителей кофе в Эфиопии – так, дни и ночи становятся все теплее, а погода все более непредсказуема и экстремальна. Это, в свою очередь, портит урожай и наносит ущерб местной экономике, так как Эфиопия является одним из крупнейших экспортеров кофе в мире, и 15 миллионов эфиопов зарабатывают себе на жизнь кофейным хозяйством.

При этом специалисты отмечают, что существует способ, благодаря которому Эфиопия может приспособиться к изменениям климата. По словам экспертов, выращивание кофе может увеличиться в 4 раза, если кофейные плантации будут перемещены в гору. Но это не так просто, как кажется. Для осуществления данной задачи миллионы фермеров должны будут скупать новые земли и перемещать свои урожаи, что потребует серьезной организации и планирования.
 

Изменение климата может затруднить выращивание кофе в Эфиопии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017