Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Выращивание авокадо негативно сказывается на состоянии планеты

30 июля 2017

Мексика является ведущим мировым производителем авокадо, и большая часть этого плода выращивается в мексиканском штате Мичоакан. Этот регион может похвастаться природой невероятной красоты – от голубых озер до величественных гор и зеленых лесов. Но, согласно исследованию, проведенному Национальным автономным университетом Мексики, с 1974 по 2011 годы 110000 акров лесов Мичоакана были преобразованы в сады для выращивания авокадо.

Земли, где растут дубы и сосны, особенно востребованы фермерами, так как эти деревья произрастают на той же высоте над уровнем моря, что и деревья авокадо. По оценкам, в Мичоакане насчитывается не менее 35000 незаконных садов авокадо. Было также установлено, что 40% лесных пожаров, происходящих в Мексике, преднамеренно вызваны очисткой земель для выращивания авокадо. Так, более 16000 гектаров лесов были уничтожены в результате искусственных пожаров. Такое обезлесение негативно сказывается на качестве воды – в то время как глубокие корни сосны и дуба помогают фильтровать горные водные источники, деревья авокадо имеют мелкие корни. И, наконец, деревья авокадо потребляют большую часть этой чистой родниковой воды для своего роста. Если для выращивания 500 г томатов требуется 41 л воды, на выращивание 500 г авокадо затрачивается 327 л воды. Специалисты по охране окружающей среды говорят, что ущерб, нанесенный природе обезлесением в результате выращивания авокадо, является необратимым.
 

Выращивание авокадо негативно сказывается на состоянии планеты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017