🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новая культура станет дешевой альтернативой фасоли в России

Саратовским специалистам из Научно-исследовательского института «Россорго» удалось вывести новый сорт семейства бобовых, представляющий собой разновидность спаржевой фасоли под названием вигна. Вигна широко употребляется в Китае, Корее и Японии, но в России пока не столь популярна. Ученые сообщают, что российская вигна, получившая благозвучное название «Олеся», не требует больших затрат при выращивании, отличается высокой устойчивостью к жаре и засухе, тогда как урожайность культуры вдвое превосходит обычную фасоль – так, с одного гектара можно собрать от 1500 до 2100 кг семян. В связи с этим отмечается, что себестоимость вигны будет ниже, чем у других спаржевых. К преимуществам новой культуры также можно отнести высокое содержание белка. По словам экспертов, выведение вигны «Олеся» идеально вписывается в программу импортозамещения, позволяя обогатить и разнообразить ассортимент продуктов питания россиян. 

Новая культура станет дешевой альтернативой фасоли в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»