Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские специалисты намерены ужесточить требования к молочному шоколаду

16 августа 2017

Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что из 41 образца молочного шоколада 7 образцов таковыми совершенно не являются, не соответствуя ГОСТу. По словам специалистов, наименование «молочный шоколад» на этикетке вводит людей в заблуждение, и примерно в 25% случаев потребители рискуют приобрести шоколадный продукт, содержащий заменители какао-масла, такие как пальмоядровый, кокосовый и кондитерский жиры. В связи с этим Роскачество предложило федеральному Минсельхозу определить процентную норму содержания молока и какао-бобов в молочном шоколаде. Если эта норма не будет выполняться, производители будут лишены возможности писать на этикетке «молочный шоколад». 

Российские специалисты намерены ужесточить требования к молочному шоколаду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017