🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российские специалисты намерены ужесточить требования к молочному шоколаду

Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что из 41 образца молочного шоколада 7 образцов таковыми совершенно не являются, не соответствуя ГОСТу. По словам специалистов, наименование «молочный шоколад» на этикетке вводит людей в заблуждение, и примерно в 25% случаев потребители рискуют приобрести шоколадный продукт, содержащий заменители какао-масла, такие как пальмоядровый, кокосовый и кондитерский жиры. В связи с этим Роскачество предложило федеральному Минсельхозу определить процентную норму содержания молока и какао-бобов в молочном шоколаде. Если эта норма не будет выполняться, производители будут лишены возможности писать на этикетке «молочный шоколад». 

Российские специалисты намерены ужесточить требования к молочному шоколаду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»