Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

18 августа 2017

Японские ученые из Университета Канадзавы разработали способ, позволяющий остановить таяние мороженого на жаре. Сообщается, что мороженое сохраняет свою первоначальную форму даже при температуре 28°C сроком до трех часов и по-прежнему является холодным. Это возможно благодаря тому, что добавленный в десерт экстракт клубники предотвращает быстрое отделение масла и воды, а это означает, что лакомство дольше остается замороженным, даже если подуть на него феном. Забавно, но столь удивительное открытие было сделано по ошибке шеф-поваром, который при создании мороженого использовал непригодную для продажи клубнику. Как выяснилось, добавление в мороженое полифенолов, содержащихся в клубнике, позволяет создать десерт, устойчивый к жаре. Мороженое, получившее название Kanazawa Ice, уже продается в некоторых городах Японии.  

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017