🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Настоящий сыр Камамбер находится под угрозой исчезновения

Не исключено, что в будущем знаменитый и любимый многими сыр Камамбер может уйти в прошлое. Несмотря на то, что во Франции ежегодно производится 360 миллионов колес Камамбера, который является вторым по популярности сыром в стране, только 4 миллиона из них являются подлинными. Настоящий Камамбер, также известный из Нормандский Камамбер, должен производиться по строго регламентированным правилам, чтобы получить международный статус PDO (Защищенное наименование места происхождения). Нормандский Камамбер должен быть изготовлен из нефильтрованного сырого молока с содержанием жира не менее 38%, которое поступает от коров из северной провинции Нормандии. Коровы должны питаться травой и сеном на местных пастбищах, в то время как полученное от них молоко должно быть обработано вручную и транспортироваться на недалекие расстояния. Сегодня процесс производства Камамбера меняется, поскольку мелкие фермы, занимающиеся производством сыров, поглощаются крупными компаниями. Целью этих компаний является получение прибыли, поэтому они ищут способы ускорить процесс производства сыра. Кроме того, они нередко заменяют сырое молоко на пастеризованное, что делает сыр «ненастоящим». В то время как массовое производство сыра Камамбер может сделать его более доступным по цене для покупателей, факт остается фактом – количество подлинного Камамбера неуклонно снижается. 

Настоящий сыр Камамбер находится под угрозой исчезновения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»