Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Настоящий сыр Камамбер находится под угрозой исчезновения

23 августа 2017

Не исключено, что в будущем знаменитый и любимый многими сыр Камамбер может уйти в прошлое. Несмотря на то, что во Франции ежегодно производится 360 миллионов колес Камамбера, который является вторым по популярности сыром в стране, только 4 миллиона из них являются подлинными. Настоящий Камамбер, также известный из Нормандский Камамбер, должен производиться по строго регламентированным правилам, чтобы получить международный статус PDO (Защищенное наименование места происхождения). Нормандский Камамбер должен быть изготовлен из нефильтрованного сырого молока с содержанием жира не менее 38%, которое поступает от коров из северной провинции Нормандии. Коровы должны питаться травой и сеном на местных пастбищах, в то время как полученное от них молоко должно быть обработано вручную и транспортироваться на недалекие расстояния. Сегодня процесс производства Камамбера меняется, поскольку мелкие фермы, занимающиеся производством сыров, поглощаются крупными компаниями. Целью этих компаний является получение прибыли, поэтому они ищут способы ускорить процесс производства сыра. Кроме того, они нередко заменяют сырое молоко на пастеризованное, что делает сыр «ненастоящим». В то время как массовое производство сыра Камамбер может сделать его более доступным по цене для покупателей, факт остается фактом – количество подлинного Камамбера неуклонно снижается. 

Настоящий сыр Камамбер находится под угрозой исчезновения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017