Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Греческий йогурт смогут производить только в Греции

28 августа 2017

Министерство сельского хозяйства Греции намерено защитить название своего традиционного продукта – греческого йогурта. В связи с этим Минсельхозом будет создана рабочая группа, которая займется оформлением заявки на регистрацию йогурта как продукта с защищенным географическим происхождением. Хотя Греция активно пытается узаконить производство греческого йогурта на территории Евросоюза, с 2011 года данный продукт широко производится в других странах, в том числе и в США. Эксперты считают, что обозначение продуктов, произведенных за пределами Греции, греческим йогуртом может ввести потребителей в заблуждение – вместо этого лучше использовать наименование «йогурт по-гречески», что будет означать приготовление продукта особым способом. Стоит отметить, что в наибольшем количестве греческий йогурт употребляется жителями Европы (39%), Азии (28%) и Северной Америки (15%).  

Греческий йогурт смогут производить только в Греции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017