Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хранение вина под водой улучшает вкус напитка

04 сентября 2017

Эксперты обнаружили, что дно моря может быть лучшим местом для хранения вина, позволяя улучшить вкусовые качества напитка. Чтобы прийти к такому выводу, виноделы из Бандолы – коммуны на юго-востоке Франции – объединились со специалистами из дайв-школы и погрузили 120 бутылок вина Бандоль в Средиземное море на глубину 40 метров, оставив их там на год. Еще 120 бутылок хранились в погребе для сравнения. Было установлено, что погружение вина глубоко под воду помогает сохранить кислотность вина, так как под водой абсолютно нет воздуха, мало света, а температура относительно холодная и постоянная. По словам экспертов, подводные условия ускоряют процесс старения вина, делая вкус напитка более сложным и многогранным. При длительных периодах хранения процесс старения замедляется или вообще прекращается, что делает подводное пространство идеальным хранилищем для вина. Полученные данные помогают объяснить, почему вино, найденное в затонувших кораблях, имеет такой превосходный вкус. 

Хранение вина под водой улучшает вкус напитка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017