Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление кофе может повысить тягу к сладкому

08 сентября 2017

Ученые из Корнелльского университета сообщают, что людям, которые стремятся похудеть, следует сократить употребление кофе, так как в ходе испытаний было установлено, что кофеин может повысить тягу к сладким продуктам. В исследовании специалисты разделили 107 участников на две группы, одна из которых получила кофе с добавлением 200 мг кофеина, в то время как второй группе дали кофе без кофеина с добавлением вещества, придающего напитку горечь. Было установлено, что люди, которые пили кофе с кофеином, демонстрировали повышенную тягу к сладким продуктам. По словам специалистов, употребление кофе с кофеином изменяет восприятие вкуса, и если люди едят что-то непосредственно после того, как выпили кофе или другие напитки с кофеином, они, скорее всего, будут воспринимать это пищу по-другому. 

Употребление кофе может повысить тягу к сладкому

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Маринованные опята на зиму Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат овощной на зиму Тонкая пицца Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний сюрприз» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017