🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Швейцарии создали розовый шоколад

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал четвертый тип шоколада наряду с молочным, темным и белым – шоколад из рубиновых какао-бобов Rubу характерного розового оттенка. Производители утверждают, что, несмотря на свой необычный цвет, лакомство является полностью натуральным и не содержит каких-либо искусственных красителей или ароматизаторов, равно как и ягод. Сообщается, что технология изготовления шоколада была разработана учеными из Университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии. «Новый шоколад имеет нежную сливочную текстуру, – говорит отраслевой эксперт компании Ангус Кеннеди. – Его вкус настолько легкий и фруктовый, что едва ли напоминает традиционный шоколад, поэтому потребители рискуют есть его в гораздо больших количествах, чем другие виды шоколада». 

В Швейцарии создали розовый шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»