Эксперты Роскачества изучили 23 российских торговых марки консервов из лососевых рыб, оценив продукцию по 38 показателям качества и безопасности. Исследуемые консервы были произведены в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае. Было установлено, что все образцы являются безопасными для употребления и в большинстве случаев качественными. Это говорит о том, что данная продукция была произведена в соответствии с должной технологией. Тем не менее, некоторые производители грешили заменой нерки и кижуча дешевой горбушей или не докладывали должное количество рыбы в банку. Специалисты отметили, что не стоит вестись на низкую стоимость рыбных консервов, так как велик риск купить некачественную продукцию. Кроме того, следует обращать внимание на дату производства и адрес изготовителя – предпочтительнее, если рыбные консервы будут произведены недалеко от моря.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»