🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кубанские селекционеры вывели новую мясную породу овец

Селекционеры из Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии вывели новую мясную породу овец, которая отличается весьма полезными признаками. Прежде всего, животные быстро растут и набирают вес, а их плодовитость на четверть выше, чем у обычных пород. Новая порода имеет достаточно большой размер – вес взрослых особей достигает 140 кг. Помимо этого животные могут похвастаться развитыми челюстями, позволяющими им употреблять даже самые грубые корма – благодаря этой особенности овцы непривередливы в еде и могут выживать практически в любых условиях.

Отмечается, что на выведение новой породы селекционерам потребовалось потратить более 20 лет. Необходимость в такой породе была продиктована требованиями мясного рынка – сегодня шерсть пользуется меньшим спросом, чем мясо ягнят и баранина.  

Кубанские селекционеры вывели новую мясную породу овец

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»