🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Из эстонской новогодней ели сделают тоник

Городская новогодняя ель, которая в течение двух месяцев украшала центральную площадь эстонского города Курессааре на острове Сааремаа, будет полностью утилизирована – местный производитель Lahhentagge намерен использовать дерево при приготовлении тоника. Сообщается, что в ход пойдут ветки и иголки 16-метрового дерева, а сам напиток будет иметь еловый вкус с нотками кардамона. По словам специалистов, в ели содержится большое количество витаминов и минералов, которые хорошо сохраняются, так как дерево долго стоит на морозе и не высыхает. Учитывая, какое количество деревьев ежегодно срезается в зимний сезон, идея их последующего использования для создания напитков кажется вполне обоснованной. 

Из эстонской новогодней ели сделают тоник

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»