🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Магадане начали производить колбасу из тюленей

Частная компания из Магадана впервые занялась производством колбасы из тюленей. Раньше мясо этих морских млекопитающих шло на кормление песцов и норок, которых разводили на фермах. Теперь, получив соответствующие разрешения и проведя все необходимые исследования, колбаса из мяса тюленя готова появиться на прилавках. Для производства первой партии продукта было отловлено 137 животных. Диетологи отмечают, что мясо тюленей содержит большое количество полезных веществ, при этом оно отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. В ближайшем будущем специалисты намерены наладить безотходное производство, и наряду с заготовкой шкур заняться изготовлением жира, паштетов, тушенки, а также субпродуктов для фармакологии. 

В Магадане начали производить колбасу из тюленей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»