🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Немецкая винодельня выпустила «ледяное» вино

Немецкой винодельне Schloss Johannisberg удалось произвести свое первое «ледяное» вино за последнее десятилетие после того, как столбик термометра на северном берегу Рейна опустился ниже отметки -10°С. Это позволило собрать замороженный виноград, из которого впоследствии была изготовлена лимитированная коллекция вина – всего несколько сотен бутылок. Отмечается, что немецкие «ледяные» вина являются одними из самых редких видов вин позднего урожая, так как требования к их вкусу и качеству крайне высоки. Помимо Германии подобные напитки также производятся в Канаде, Австрии, Швейцарии и Франции. 

Немецкая винодельня выпустила «ледяное» вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»