🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Италия выступает за включение местного мороженого в список культурного наследия ЮНЕСКО

Ассоциация флорентийских ремесленников выступила с просьбой включить традиционное местное мороженое, известное как джелато, в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Мороженое, прославившееся на весь мир, готовится из молока, сливок и сахара с добавлением фруктов, ягод, шоколада или орехов. Историки считают, что первое джелато было приготовлено во Флоренции еще в XVI веке, а затем, благодаря Екатерине Медичи, покорило Европу. По словам ремесленников, джелато является таким же непревзойденным кулинарным шедевром Италии, как пицца. Итальянские производители также хотят, чтобы наряду с самим мороженым в список ЮНЕСКО было внесено и местное искусство приготовления джелато.

Стоит отметить, что недавно Флоренция подала заявку на включение в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО флорентийского стейка. Он представляет собой большой кусок говядины, приготовленный на гриле. 

Италия выступает за включение местного мороженого в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»