🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Исландии создали биоразлагаемую упаковку для мяса

Специалисты исландской дизайн-студии At10 создали биоразлагаемую упаковку для мяса, изготовленную из шкур животных, с целью снизить количество отходов, возникающих в процессе потребления мяса. Упаковка, получившая название Bioplastic Skin, похожа на пластиковую по структуре и прозрачности и предназначена для сосисок и ломтиков ветчины. Упаковка производится путем кипячения кожи животных в воде – в ходе этого процесса выделяются коллаген и желатин, создающие гелеобразное вещество, которое может принимать желаемую форму перед отвердением. Инновационная упаковка была продемонстрирована на дизайнерской выставке в Рейкьявике как проект, призывающий переосмыслить отношение к мясу и включить в процесс потребления все животное, а не только его съедобные части. Биоразлагаемая упаковка также представляет собой экологичную альтернативу одноразовой пластиковой упаковке, которая наносит вред окружающей среде. 

В Исландии создали биоразлагаемую упаковку для мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»