🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые доказали, что витамины не могут заменить полезную еду

Многие люди регулярно принимают витамины в надежде улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Тем не менее, новое исследование ученых из Университета Тафтса показало, что прием пищевых добавок малоэффективен, и лишь питательные вещества, содержащиеся в натуральных продуктах питания, могут принести пользу организму. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили около 27000 человек и обнаружили, что определенные питательные вещества в пище, а не в добавках, могут снизить риск преждевременной смерти. Прежде всего, это касается витаминов А и К, а также магния и цинка. «Есть много людей, которые плохо питаются и пытаются скомпенсировать это приемом витаминов. Нельзя заменить нездоровый рацион горсткой таблеток. Лучшим вариантом будет сбалансированное питание, состоящее из свежих овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, орехов и рыбы. Это гораздо лучше, чем тратить деньги на пищевые добавки», – говорит профессор Том Сандерс. 

Ученые доказали, что витамины не могут заменить полезную еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»