🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российские плавленые сыры не дотягивают до Знака качества

Эксперты Роскачества провели исследование 20 популярных марок плавленого сыра в России, оценив их по 70 показателям качества и безопасности. Специалистами была изучена продукция, произведенная в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Алтайском крае, Краснодарском крае, Белгородской, Рязанской, Калининградской, Омской и Свердловской областях, а также одну марку из Беларуси. Было установлено, что вся продукция не содержит пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов, нитритов, ГМО, красителей, ароматизаторов и консервантов. Что касается соли и консервантов, то их содержание находилось в пределах допустимых норм. В ходе испытаний был опровергнут популярный миф, согласно которому плавленые сыры изготавливаются из некачественного и несвежего сырья. Тем не менее, эксперты выявили, что не у всей продукции жирность находилась в пределах границ, указанных на упаковке. Жирность соответствовала норме только лишь у четырех образцов плавленого сыра. Помимо этого, специалисты сообщили неутешительные выводы – ни одна из марок плавленого сыра не дотягивает до российского Знака качества. 

Российские плавленые сыры не дотягивают до Знака качества

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»