🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Во Франции выпустят игристое вино, выдержанное в золотой бочке

В 2021 году на рынке появится «шипучее золото» – французская компания Leclerc Briant выпустит игристое вино, выдержанное в золотой бочке. Бочка, вмещающая 228 литров вина, изготовлена из нержавеющей стали и покрыта 24-каратным золотом, нанесенным методом электролиза. Сосуд, который был специально изготовлен для Leclerc Briant компанией GD Industries, уже был заполнен вином урожая 2016 года из Шампани. По словам Эрве Жестина, главного винодела Leclerc Briant, вино, созревающее в бочке с золотым покрытием, несомненно, будет значительно отличаться от вина, выдержанного в других сосудах, и это связано с уникальными свойствами металла. Сообщается, что подобное использование золота в виноделии является первым, и многие относятся к этому скептически. Стоимость будущего напитка, вероятно, тоже будет «золотой». 

Во Франции выпустят игристое вино, выдержанное в золотой бочке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»