🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

С приходом лета растет популярность лакомства, которое любят люди всех возрастов – речь, конечно же, о мороженом. В связи с этим специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественного лакомства. В супермаркетах обычно продается закаленное мороженое, качество которого можно определить, отколов кусок от замороженной массы. Плотная масса однородной консистенции укажет на хорошее качество продукта, тогда как наличие большого количества кристалликов льда является признаком неоднократной заморозки и испорченного вкуса. Согласно ГОСТу, в состав мороженого должны входить молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца, при этом содержание молока должно быть более 40%. Если в составе есть пальмовое масло – перед вами не мороженое, а молокосодержащий продукт.

Мороженое не должно быть деформировано, а если на нем есть глазурь, она должна равномерно покрывать продукт и не отслаиваться. Белый налет на глазури должен насторожить потребителей. Цвет мороженого должен быть однородным, при этом при высокой жирности он будет желтоватым. Отмечается, что стабилизаторов бояться не стоит – они содержатся практически в любом мороженом и способствуют сохранению формы десерта. 

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»