🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Москве прошел Фестиваль уникального мороженого

Начало лета подарило гостям и жителям Москвы возможность побывать на весьма необычном мероприятии, посвященном самому летнему лакомству – мороженому. Речь идет о Фестивале уникального мороженого, который прошел в столице с 11 по 16 июня на территории Технограда на ВДНХ. От других подобных праздников данный фестиваль отличается тем, что здесь не только представлены эксклюзивные варианты мороженого, но это мороженое также нельзя попробовать ни в каком другом месте. Кроме того, все десерты создаются вручную, а для некоторых из них требуются специальные ультразвуковые машины и центрифуги. Так, например, на фестивале было представлено мороженое со злаками (рожью, овсом и льном), мороженое из индейки с инжиром, мороженое с сицилийскими томатами и базиликом, мороженое с французскими сырами, алкогольное мороженое с добавлением пива, вина, Самбуки или Бейлиса и даже светящееся мороженое. Одним из самых необычных десертов на празднике стало эскимосское мороженое с добавлением жира тюленя или кита и сала лося или оленины. В общей сложности, гости продегустировали 60 сортов авторского мороженого.

В Москве прошел Фестиваль уникального мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»